Вещий сон. 3

Ольга Торубарова
Довезли наконец до палаты.
Боль, ужасная боль позади.
Как в тумане мелькают халаты,
Сердце бьёт лихорадкой в груди.
По палате гуляют старушки.
Мне теперь не мешает поспать,
Провалившись в пустые подушки,
И с провисшею сеткой кровать.

Вижу сон: Надо встать постараться,
 И опять возвратиться туда,
 В хирургический зал операций.
 Но зачем? Я не знала тогда...
 Чей- то стон, до мороза по коже!
 Смертной боли испытуя груз,
 Подошла я вплотную. О БОЖЕ!
 На столе, в страшных муках ИИСУС!

 Был разметан и мокр тёмный волос,
 Взгляд наполнен страданием был!
 И разлился внутри меня голос:-
"Я С ТОБОЙ ТВОЮ БОЛЬ РАЗДЕЛИЛ!"
 Я проснулась и легче мне стало,
 Ведь теперь не одна я была!
 И хоть сон очень быстро растаял,
 Сколько лет этим чувством жила!

 Я роднее лица не видала!
 Не встречала прекраснее глаз!
 Я ЕГО на иконах искала
 Чтоб увидеть ещё, ещё раз!
 Предо мной, лишь глаза я закрою,
 Чистый взгляд, полный муки и сил,
 И слова, что повсюду со мною:
"Я С ТОБОЙ ТВОЮ БОЛЬ РАЗДЕЛИЛ!"