Звёздное постоянство

Александр Шушунов
Вновь вечер тень набросил на  дома,
И ночь ползет прожорливой улиткой.
За нею остаётся только тьма,
Да звёздное сиянье в дали зыбкой.

Там где-то за домами взлаял пёс.
Наверное, во сне приснилось счастье.
А я смотрю на крошево из звезд,
В них погружая руки по запястья.

Не устаю смотреть на красоту,
На стройность в небе линий метеорных.
Всей чуткою душою я врасту,
В распахнутые звёздные просторы.

И пусть земля летит в безмолвной мгле,
Промчатся,  надо мною многолетья.
Я буду снова счастлив на земле,
Ласкать руками неба звёздноцветье .

И будут, снова будут чудаки,
Восторженно с завидным постоянством,
Смотреть, как в тёмном небе светлячки,
Собой украсят звёздные пространства.