Прицел разлуки

Таня Грачёва
Отошло, отступило, оставило...
А надолго ли? Знать не дано.
Равнодушная или усталая,
не была я счастливой давно.
Излечила разлука проклятая,
удалось ей желанья убить.
Если долго мириться с распятием,
воскресения может не быть.

Если в осени нет сумасшествия,
значит, больше не будет весны.
Отнадеялась лето прошедшее,
но не разу не встретились мы.
Всё по-божески вроде устроили,
чтоб безбожно сердца не пытать,
но опять треугольник построили,
если третьим разлуку считать.

Ты, конечно, не станешь настаивать,
чтобы я обезумела вновь.
Много красных флажков понаставлено,
слишком загнана наша любовь.
Под прицелом разлуки отслежена,
замерла перед смертью она
и затравлено смотрит с надеждою,
что судьбою осечка дана.

12.08.91