Июнь в Абакане

Самария Буффо
Июнь, твои деньки совсем просты.
Ты вьёшься по дорожкам белым пухом,
И в школе по соседству, не по слухам,
Экзамены сдают ученики.
 
В окно потянет пряный аромат,
от веников... Напротив - частный сектор.
Хозяйка дома - вещевой секвестр,
Там муж ей топит баньку на закат!

Весь день несет в окно печеным хлебом,
Напротив у калитки в дневной час,
Соседка со своим "военным" дедом,
Встречает внуков в гости без приказ.

Наш городок, он так провинциален,
Высотки вперемежку средь домов,
Я вечером иду до магистрали,
А в палисадничках - игра котов.

Я поменяла душный звон столичный,
На этот сердобольный городок,
Мне очень показалось не приличным,
Жить от родного края, поперёк!

Я так ждала того, что тут имею,
Проснуться на заре под стук колес!
Вокзала шум, он будит так бодрее,
Я ощущаю - дом мой, он - всерьёз.

Я много кочевала по России,
Жила по ветру, строила судьбу,
Но знала, что когда-то в новой Силе,
Тебя, мой город - юности, верну...

Кончается июнь. И пахнет рыбой,
Здесь свежий воздух кружит у окна.
За городком вдали, суровой глыбой,
С под-верха смотрят горы на меня...