жизнь наша пестрою палитрой

Борис Зальц
Не каждому дано понять, что жизнь стремительно уходит!
И слез бывает - не унять и грусть в глазах подолгу бродит.
Не каждому дано понять!
Но наступает тот момент, когда ты сам об этом знаешь,
Что похвала, как комплимент, и ты, увы, все понимаешь!
Но наступает тот момент!
Однако сердце ты не рви, и всем почаще улыбаясь -
О самочувствии соври, об этом ложь всегда святая!
Но сердце ты свое не рви!
Совсем не просто уступить, когда ты веришь в свои силы.
Ведь дело надо завершить, отдав проект, так сердцу милый!
Совсем не просто уступить!

Прости меня, я понимаю! Что этого - не заслужил.
Но я и сам, поверь, не знаю - кому всю жизнь свою служил!
В кого вложил былую силу, кого здоровьем одарил,
Кого считал - любимой, милой - лишь сказку детства разорил!
Но никого винить не смею! Как смог прожить - так и живу!
Как молодой от чувств немею, смешным романтиком слыву!

А в дом стучится новый мир! Любовь, потомство, их пеленки!
Покупка мебели Ампир, все для рождения ребенка!
Еще "ячейка" зажила, все чаще вверх летят надбровья!
Первостепенные дела. Ну, что ж - успехов и здоровья!