Генрих Гейне. Увозит меня карета

Андрей Рафф
Увозит меня карета,
Куда? - я не знаю сам,
Но там еще будет лето,
И будут шуметь леса.

Я мирно дремлю со всеми
И вижу тебя во сне,
А рядом три белых тени
Печально кивают мне.

Так странно светлы их лица,
Так схожи они с твоим.
Мой сон, как туман, клубится
И тает вдали, как дым.