Полоска света спит под дверью...

Вахитова Лилия
Полоска света спит под дверью,
У Вознесенского – кричит.
Не передать (по суеверью)
От вдохновения ключи.
Осталось лишь придумать ворох
Чудных писательских примет,
Дразнить занудных крючкотворов,
Остановиться и посметь
Игру и невесомость лета
Доверить белому листу, –
И снова крик полоски света,
И снова ангел на посту.

23.06.2016