Беседка

Людмила Шавликова
Ко мне в беседку солнце заглянуло,
Где я пила кенийский чёрный чай
И пожелало снова: "С добрым утром,
Скорей, родная, новый день встречай!"

Климатис обвилсЯ вокруг беседки -
Душистым ароматом окружил.
Чистейшим натурально-белым цветом,
Мой взгляд собою вновь приворожил.

Ревнивый ветерок напомнил снова,
Что он вот здесь, у моего застолья.
Комарик поприветствовать готовый,
Не укусить, а пожелать здоровья!

А, может, кто из деточек приедет
Сегодня мать-старушку навестить?
Печали сразу все мои развеет
И, к счастью, может быть и погостит?

А жить-то надо, что в душе таю,
Люди вокруг совсем не замечают,
Но день начался, мать опять в строю
И добрым взглядом новый день встречает!

Июнь 2016 года.