И снова день

Юрий Зобнев
И снова день в котором только ты,
И солнца луч, что падает на плечи.
Да отблеск улетевшей вдаль мечты,
И не зажжёнными остались свечи.

А за окном давно ютится  тишина.
Среди цветов застывших в ожидание
Настанет вечер и взойдёт луна,
А звёзды привлекут к себе внимание.
     Пр-в
И ты уйдёшь не вспомнив этот день.
Тень упадёт на простынь кружевную.
А ветер за окном качнёт сирень.
Но память сохранит тебя такую.

А завтра снова лист уронит календарь,
Стирая самые прекрасные страницы.
Где ты с другим увы, стоишь у алтаря.
Но а мои  на юг собрались  птицы.

Оставишь боль,  которой не унять,
Стерев мечту, что сердце согревала.
Ту, что не смог сегодня удержать,
Один лишь взмах, и ничего не стало.