Крымское урочище

Нила Волкова
(На даче у сына)*


Стрекотали весь день скандалистки-сороки,
Сосны тихо скрипели с утра на ветру,
Трясогузкам с гнездом столько дел и мороки!
Как гусары, удОды брели по двору.

А невидимый филин смеялся и плакал,
Что мне сердце пронзил тощий розовый** кот –
Положив мне на плечи изящные лапы,
Он в глаза заглянул и теперь здесь живет!

Во дворе настоящие райские кУщи –
Ослепительных роз водопады свои
Распускают кусты все шикарней и гуще!
Серенады любви им поют соловьи…

Строй экзотики южной в симметрии строгой,
Но свое есть свое – мне милее оно:
Утром юная вишенка, душу растрогав,
Протянула мне ягоды прямо в окно!

И от солнечных ласк зарумянились щечки
У зеленых плодов молодых абрикос.
Вылез еж из кустов – я здесь главный и точка!
По делам побежал, что-то хрюкнув  под нос…

Вот огромный бассейн с голубою водою,
Чистотою хрустальною манит в себя…
Здесь мой сын все руками своими построил,
Эту землю, семью и природу любя!

Жизнь семейная может быть трудной и зыбкой,
Но немало воды из Днепра утекло,
А невесточка светлой своею улыбкой
В это гнездышко вносит добро и тепло!

15.06.2016

*Крымское урочище – дачный кооператив под Днепропетровском

**Розовый кот – удивительно нежный окрас
беспородного дачного кота