Проник

Олег Юревич
Чего теперь таить греха,
осознали - власть плоха,
но совсем не ожидали,
чтобы власти нас предали.

Лучше или хуже стали
Если бы во власть попали?
Как  разъедает зубы сласть,
так  развращает людей власть.

Измерима сама мера
для подобного примера?
Бывает  тяжек, наконец,
для всех правителей венец?

Скажем, шапка Мономаха?
Ох, и натерпелись страха.
Всё в сравнении познаётся...
И чего людям неймётся?

Сами выбирали пути,
все они ведут в тупик
а мне теперь куда идти?
Раз я в этот  Мир проник.