Скромная

Марк Эндлин
Она была одета очень скромненько –
                всегда не в то.
Имела чёрно-белого любовника
                под цвет пальто.
Потягивала в баре невесомая
                аперитив,
Играла в незнакомку со знакомыми,
                встречая их.

Как много в людях неровностей, неказистости и условностей,
                много в них
Отрешённости, непотребности, непреклонности,
                как у больных.

Она стеснялась даже отражения
                в глазах окон,
В нём, этим вызывая раздражение.
                Чуть чёрный он
Салфетку мял и, проклиная нацию,
                в который раз
Мычал в бокал про корни сегрегации
                в аспекте рас.
________Припев: Как...

За столиком соседним «шоколадная»
                вся из себя
Сидела нога на ногу и ладная
                потехи для
Бросала взгляды долгие и томные
                через плечо
В глаза его лучистые огромные
                Сверяя счёт.
________Припев: Как...

Она была одета слишком скромненько
                опять не в то.
Держала в чёрном теле полюбовника
                Из-за пальто.
Потягивала в баре невесомая
                Аперитив.
Играла в незнакомку со знакомыми,
                и он притих.
_________Припев: Как...