Что оставить..

Алатырь Юдин Сергей
Пусть после вас, пылится книга на окне,
Раскрытая, от ветра дуновения.
А в ней листок стиха, о жизни ли сне,
И о порыве мысли вдохновения.

Оставьте рой пылинок вы в луче,
В луче окна, вы солнечного света.
Пускай останется мечта,
И лепестки от роз, остатки лета.

Оставьте росчерк от пера,
И пару строк неоконченного сонета.
Обрывок мысли иль строка,
Строка зовущего куплета.

Пусть будет след, последний ваш,
У самого порога.
Пусть остаётся, словно страж,
Что были вы здесь, хоть и немного.

Пусть думают, что вы в пути,
Вы ищите свою дорогу…
Дорогу к детству – не найти,
Лишь след оставлен у порога…

Оставьте, что-нибудь для них,
Потомкам вашим, ваши строки.
Пусть зарождают в них они,
Мечты глубокие истоки.

Порывы страсти и любви,
Крупицы солнечного света.
Полёт переполняемой души,
И чувство красоты и зноя лета.