835. Я от Москвы

Владимир Кулешов
Я от Москвы недалеко -
Путь дальний противопоказан
30 почти, без облаков.
Тут, как в Крыму и на Кавказе.

С утра на солнце уже час.
Сегодня подходящий случай.
Давно заметил, каждый раз
С обеда приплывают тучи.

Даже не тучи - облака
Скрывают солнце ненароком
Они плывут издалека
Их путь сейчас к юго-востоку.

Вижу в сарае за окном
Лохматый шмель попал в ловушку
Спасу шмеля и, заодно,
Не помешает пива кружка.