Я статуи хотела б оживить...

Галина Кузина-Галио
Я статуи хотела б оживить.
Через века,тысячелетья-нить
живую протянуть,слова низать.
В холодный камень их огонь метать,
чтоб тело тёплое мне ощутить.

Руки нехватку,уха,носа часть
прощу векам.Осталась всё же страсть
в изгибе губ,сокрытье томном глаз.
Творенья дух давно ушедший час
не отдал весь,чтоб в вечность
                не упасть,


не утонуть в безвременье чудес.
А на земле дух тайно в камень влез
и терпеливо ждёт,пока строка
освободит застывшие века,
чтоб разыграть спектакль сегодня,здесь.