Закрывшим страницу настоящим поэтам

Елена Леонидовна Федорова
Печально... здесь поэзией зовётся
набор бессмысленных фактурных фраз
с претензией... на фатум солнца,
и лесть замазала разметку трасс.

Но вдалеке от генеральных линий
бросает слово в вечность тот поэт:
рождает чувство... нет, оно не сгинет,
не поглотит всеядный Интернет.

А критик (будь хоть сотню раз филолог,
и в рамке золотой висит диплом) –
талантом короток, а самомненьем долог,
втыкает где ни попадя свой лом.

Чем навороченнее слог, тем жиже:
молчат в разноголосице стихи,
прочёл – забыл... ничто в душе не движет,
и мысль мертва, глаза всегда сухи.