Богатство умного всё в голове сокрыто

Халида Шариф
Богатство умного всё в голове сокрыто,
Богатство глупого в амбарах, в сундуках.
И вот призвал их Бог в один день к Нему явиться,
Ну чем порадуете вы меня, с чем ко мне пришли.

Умный стал рассказывать, чем на Земле он занимался.
Всё вижу, сын мой, далее не продолжай.
А ты что скажешь, сын мой, как использовал таланты?
Хотел он только слово вымолвить, а слово то застряло,
Словно в горле ком.

 Вижу сын мой, нечего тебе сказать,
Зарыл свои таланты в землю.
Не был ты моим помощником на Матушке Земле,
Копил всё злато-серебро в кубышке.

И где оно сейчас, быльём всё поросло,
Я возвращаю вновь тебя на Землю.
Иди и постигай уроки вновь на ней
И знания копи, они богатства вечные!