В скворечницах туч...

Сара Рубинштейн
В скворечницах туч алмазные птицы
Над бренной землей проплывают в зарю,
Под ними церквушки,кварталы,больницы
Припали как нищие к дню-алтарю...

Как бедный Эзоп что поверил Дельфийцам
И басню о дивном жуке рассказал,
Все люди в домах не вольные птицы,
Их сбросит судьба с настроенных скал...

Постигнет чума кажый луч что от злого,
В кольчатых тенях не спрятаться снам,
Под небом скворечным трудней быть Кихотом
Чем жадным купцом что построил свой крам...

Там в тучах ютятся прекрасные птахи
А здесь на земле падаль грифы клюют,
В рубахах из солнца дома как монахи
Оставшись в аду про рай свой поют...

Так между добром,между злом и паденьем,
Пестреет молитвами купол земли,
И ангелы в тучах -небесных скворешнях
От тел отрешившись предались любви...

Пусть здесь в злой юдоли от жажды и боли
Так сердце болит и рвется в зарю,
Бог вырезал розу из грешной ладони,
Цветок посадил тот на бренном краю...