Осень сводит с ума художника

Слава Нечитайло
Ты - владычица, ты - царица!
Понимаешь ли ты сама:
если это ещё продлится,
я, наверно, сойду с ума.

     Для меня эта осень - лето,
     и не лето даже - весна.
     В стылом воздухе до рассвета
     мне малиновки песнь слышна.

Посмотри - такое хорошее
завтра ты не увидишь нигде:
моет клён золотые ладоши
в голубой, как небо, воде.

     Вон, почти окружён сияньем,
     белый конь, как вкопанный, встал -
     беломраморное изваянье,
     малахитовый пьедестал...

Хочешь, вброд перейду ручей
для одной улыбки твоей?
Если я проскачу на коне -
улыбнёшься ещё раз мне?..

     В щепки сердце моё расколото
     и горит, как они, в огне.
     И везде голубое с золотом
     почему-то мерещится мне.

Голубые над лугом тени,
золотые в роще листы...
Я хочу упасть на колени,
но боюсь - осерчаешь ты.

     Голубые дымы над кострами,
     золотые искры огня...
     Я хочу залиться слезами,
     но боюсь - не поймёшь меня...

Мне б хотелось в ночИ раствориться
и уйти в туманы, в дымА.
Мне б хотелось с природой слиться...
Если это ещё продлится,
я и вправду сойду с ума.

          P.S.
               Осень сводит с ума. Художники -
               будьте с осенью осторожненьки!
               И художники слова - тоже,
               каждый должен быть осторожен.