1685 Года

Людмила Делий
Имея года за плечами,
К нам думы приходят ночами,
Так хочется с ними смириться,
Но юность прекрасною снится...

В душе заиграет гордыня,
Не шагается в ногу поныне,
Хочу хоть на миг усомниться,
Ушедшим годам – поклониться...

Шепчут тихонько в дорогу,
Не стоят они у порога:
Нас не вернуть, не стереть,
Назад не стоит смотреть!..

Но хочется им поперечить:
Свиданиям выйти на встречу,
И просто года не заметить,
Радостью миг этот встретить...

С любовью шагну в пелеринке,
Красиво накинув косынки,
Ветру шальному навстречу,
Лечу и года не замечу,
 
Пусть памятью кружится юность...
Пусть с нею подружиться мудрость,
Пусть вьётся кусочек косынки,
Как песня из старой пластинки...


23.06.2016г.