а в окнах звёзды лета

Игорь Косинь
желания оставив вдалеке
и примеряясь к купленным билетам,
я возле входа отыщу купе
и заберусь на полку, без ответа.
один лишь скажет, а - привет, привет!
и далеко ты едешь? мы - далече!
плечами я пожму ему в ответ.
я знаю, время - ну, никак не лечит.
и где-то там, остывший город мой,
он позади, скрывается из виду.
я, потерявший речь, почти немой,
слезами омывающий обиду.
а может лечит? да, оно пройдет,
и также вот однажды мчась без цели,
девчонка в коридоре - а, здоров!
ну, как дела, не громко ли мы пели?
и ясный удивительный тот взгляд,
что не найти никак, когда ты ищешь,
тебя найдет, средь тысячи преград,
и ты поймешь, как мало знаешь в жизни.
желания в обертки завернув,
не примеряясь к купленным билетам,
я в коридоре ночь всю простою,
с девчонкою.
             а в окнах звезды лета...