Наклонилась печаль...

Галина Кузина-Галио
Наклонилась печаль,словно ветка жасмина,
не сумевшая тяжесть цветов удержать.
И без устали пьёт драгоценные вина
из стихов не своих,где знакомое имя
заставляет безудержно сердце дрожать.

Ах,довольно,пьяна!Боль уходит незрячей,
по дороге снимая прилипшую грязь.
А луна не висит,она странно маячит,
словно брошенный сильной рукою тот мячик,
что не может на землю безвольно упасть.

А стихи мои замерли в скромном уюте.
Нераскрытый блокнот,на обложке два льва
настороженно смотрят,как грозные судьи.
Неподвижны глаза с белым отблеском ртути.
Лишь колышется грива над плоскостью лба.