***

Светлана Смольянинова
То ли бабушка,
То ли мама,
Худоба,
Морщины,
Дети.
А в глазах
Такая
Усталость,
Словно
Мир против,
Словно он
Претит:

Быть
Молодой
И красивой,
На это же
Нужны
Силы,
А когда
Их
Двое?
Нужно
Одевать,
Любить,
Спорить.

И одежда
Слишком
Простая,
На почти
Детском
Теле.
И не по погоде,
Одета,
Будто
Перепутала
Время.

А ребенок
Читает
"Остров
Сокровищ"
И как будто
Мечтает
Сильно.
О другом,
Золотом,
Светлом,
Без нищеты,
Нужды,
Смысла...

Они вышли
На другой
Остановке,
Поселив
В душе
Чувство,
Все не
Так уж
И плохо,
Мрачно,
Это я
Такая,
Это мне
грустно...