Давно уж смолкла над полями

Сергей Рыжаков
Давно уж смолкла над полями
Смертельных взрывов череда.
Давно расстались мы с друзьями,
Что не вернутся никогда.

Давно и бабы отревели
По всем ушедшим в деревнях.
Давно и кудри побелели
У тех, кто выжил на фронтах.

Давно уж раны затянулись
На смертью выжженной земле.
Давно цветами обернулись
Погибших души на стерне.

Давно поставлены повсюду,
Как часовые на редут,
Давно, стоят, и верю, будут
Стоять все обелиски тут!

Давно и дед мой – архитектор
К кургану руку приложил,
Давно великим монументом
Он память павших там почтил.

Давно, а может быть недавно
Всё было, было, но прошло.
Давно, казалось бы, вселенной
Забыть про всё, но не дано…

Давно приказом был назначен
Победы праздник для страны.
Давно, давно Девятым Маем
Мы чествуем приход весны!

Давно мы пьем и веселимся,
Пускаем в небо голубей.
Давно Победой мы гордимся,
Так вот за это и налей!

Давным-давно, давным-давно…