не хватай меня за пятки

Балаганчик
давай ты будешь всем а я ничем вообще
а потом поменяемся
ты стол ты картонка ты чашка с чаем
опрокидывающаяся и рисующая на полу лужицу
размерами и формой с италию на карте настенной
её лакает кот и она сужается моментально -
балда я налью тебе молока коты не пьют чай
а ты становишься веткой за окном на которую
плюхается горлинка и сразу же улетает
почувствовав ненадёжность ли опоры
или дальнейшую цельполёта
а придумай пожалуйста слово в котором 4 "в"
я устала быть ничем буду пузырьком с перекисью водорода
пузатеньким и безножек жальегоменя
но зато у него такая весёлая шляпка голубенькая на голове
как у средневекового рыцаря - не хочу
я лучше буду тобой грустно ты перебираешь маечки
не знаешь какую надеть сегодня все надоели
серенькая любимая в стирке
красная с окантовочкой по горлышку -
кирдык порезана на тряпки
новенькие есть но они ещё
не притерпелись не прилюбились не прижились -
всему своё время брысь мои шнурки - не шуршалка
ах я обещала и не налила тебе молока пошли пошли
и не хватай меня за пятки
прибежал слупил парочку пирожков и чая пару стаканов
швырнул рюкзачишко и умчал по делам
кто есть кто в этой жизни
давай будем всем одновременно
говорю я себе глядя в зеркало потому что ты уснул
и это прекрасно потому что тебе нужно выздоравливать
брожу вокруг с отварами всяких трав
выколдовываю тебе вылечивание
нарезаю лук и разбрасываю апельсиновые шкурки
по тайным непредсказуемым местам
как ты думаешь если я никак не могу починить эту лампу
мне не нужен свет по вечерам
или я просто устаю от всех своих нелепых
распрекрасных и совершенно необходимых дел -
главные из которых тишина чистота и приготовление - ам