Навсегда...

Сергей Рыжаков
Печальней нету слова «навсегда».
Не навсегда уходим, а навеки…
Мы навсегда покинем города,
И навсегда засохнут наши реки.

Мы навсегда клянемся ей любить,
И навсегда любовь ушедшую теряем.
Мы навсегда не раз завязываем пить,
И навсегда об обещанье забываем.

И навсегда уходят, вдруг, друзья,
Нам навсегда на сердце раны оставляя.
И навсегда состарятся мужья…
Мы навсегда отстанем от трамвая.

Мы навсегда торопимся схватить
За хвост жар-птицу, руки обжигая.
И навсегда боимся мы разбить
Любви бокал, но всё же разбиваем…

Лишь навсегда останутся средь нас,
Кто навсегда нам душу согревает,
Кто никогда, ни в чем нас не предаст,
И кто всегда нам руку помощи протянет.