Противоречие

Роман Колбин
Выпачкан широкими мазками
Белый лист очередного дня.
В нем любили, били и ласкали,
Только не со мной и не меня.

Отпечатав на глазнице небо,
Подогнав весь вечер под него.
За руку беру того, кто не был,
В мире где все есть для одного.

Забываю петь "спасибо" Богу,
Прежде, чем нечаянно уснуть.
Смерть вербует нежно, понемногу,
Обнажая вздыбленную грудь.

Из последней череды красавиц,
Только с ней все за ночь много раз.
И в мозгу, с крестом на теле старец,
В чистом поле свой творит намаз.