смешинки пляшут...

Ирина Науменко
смешинки пляшут в твоих глазах
как заводные
даже чайки застывают на миг в полёте
видя их танцевальные па

разнеженное июнем солнце
плещется в густой синеве
лишь иногда прячась за легчайшее облачко
чтоб потом вынырнуть лукаво жмурясь

мысли же разбегаются
в разные стороны
подгоняемые лёгким ветерком
ерошащим волосы
перебирающим быстрыми пальцами волны
словно клавиши фортепиано...