Не лезьте с грязными ногами...

Сергей Рыжаков
Не лезьте с грязными ногами
Вы в душу мне, она болит.
Какое дело вам с богами,
Что сердце стало как гранит!

Что жизнь по капле утекает
Так год за годом, день за днем,
И радости огонь стихает
Во взоре кротком и больном.

И что уже не воет ветер
В моих мечтах о парусах,
И что уже не греет пепел
На быстро сожженных стихах.

И только тощие собаки
Печально воют тут в ночи,
И вот уже не лезешь в драки,
От мыслей тошно, хоть кричи!

Когда и почему так быстро
Промчалась молодость стрелой?
И лет отпущенных канистра,
Когда опустошилась мной?

Как быть, когда уснуть не можешь
От мыслей пухнет голова,
И сам себе уж не поможешь,
А чувства стали, как дрова…

Печаль накатывает снова,
Когда осознаешь финал.
Уже не радует обнова,
Не интересен криминал…

Кукушка: «сколько лет осталось?»
Я вопрошал, она молчит…
Наверное, такая малость,
Что даже пикнуть не спешит…