А, не выйти ли, мне

Урри Воронцов
- А, не выйти ли, мне?!..

                Зарисовка эта написана,
                в подарок моему другу,
                Виктору!

Иду!..
     Вокруг себя гляжу!..
И, наслажденье ощущаю!
Пусть, на заросшем берегу!..
Пусть вечерком, иль – поутру!..
Пусть, по тропе,
             что так виляет!..

Два лебедя, вновь прилетели
По озеру – царски плывут!
Чуть далее, рыбак…
               Что в лодке!
Сеть проверяет:
            - Что, есть тут?!..

Лягушки спор большой ведут!
Впрямь, кто главней!
                А, кто – в пилотке!..
Мальки, впрямь,
             на глазах – снуют!
Размер – чуток!
               Но, как же – ловки!..

Хор птичий за спиной поёт!..
Всех видов птах, не перечесть!
А, вон, в теньке,
               компашка пьёт!..
Наверно повод важный есть!

Теченьем ряску закрутило!..
Кувшинки, вновь – везде цветут!
Не оторвать взор!..
                Так всё мило!..
Что, поселился сам бы – тут!

Трава лугов выше колена!
Прямо – разгульный чернозём!..
На пляже детвора…
               Нам – смена!
Хоть, мы в отставку – не идём!

И, чудеса, просто – везде!
И, всё – растёт!..
               И, всё – цветёт!..
И, на земле, и на – воде!
Ну, прямо – взгляда,
                только ждёт!..

То, не домашний
             наш отстойник!..
Тут, вздох, и столько ощутил!..
Волшебный,
         прям таки – питомник!
Тебя, в прогулке, приютил!..

Не разберёшь,
           сколь на прогулке
Самой обычной – получил!
Всё, это – так!
             Какие шутки?!
Ведь,
    хоть – не понял,
                но – добыл!..
А, вспомним,
           коль – о настроенье…
Так, все дела – мигом забыл!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 22 июня 2016 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета