Тёплые звёзды

Таня Грачёва
Знаю, что жизнь быстротечна,
верю, бессмертна душа.
Только холодная вечность -
жизни оправданный шанс.
Будет блаженство наградой
и наказанием - ад,
но не прольётся отрадой
леса прощальный наряд...

Осенью поздней
светятся звёзды.
Так беззащитно
перед морозом
светятся звёзды,
тёплые звёзды.

Чтобы на Землю вернуться,
чью-то тоску излечить,
светлые души сольются
и засияют в ночи.
Чьи-то сердца согревая
перед грядущей зимой,
тёплые звёзды сияют
над охладевшей землёй...

Осенью поздней
светятся звёзды.
Так беззащитно
перед морозом
светятся звёзды,
тёплые звёзды.