Третий год на седьмом десятке

Сергей Кимо
Третий год на седьмом десятке
Улетел в невозвратную даль.
Так как было не всё в порядке,
То его мне совсем не жаль.

Хотя, следуя песне давней,
Той, что нет погоды плохой.
Мне бы стоило быть благодарней,
Не желая судьбы иной.

Но ведь в песнях часто случается,
Что важней поскладнее спеть.
А вот в жизни так получается,
Что приходится сожалеть.

И о боли своей пережитой,
И про ночи жены без сна.
Что, хотя и краской сокрытая,
Но добавилась ей седина.

И по логике той же самой,
Если честным быть до конца,
Очень жаль, что я не был с мамой
В день, когда хоронили отца.

Но не всё опишешь словами.
На пороге - четвёртый год.
Я хочу посмотреть вместе с вами,
Что он нового принесёт.

Я надеюсь, он будет нетрудным,
Без потерь и больших забот.
Будут праздники, будут будни…
И со счастьем нам повезёт.

09.2014