В ночь летнего солнцестояния...

Лидия Вовк
Отдохнуть бы мне минутку,
Я устала не на шутку…
Гром гремит, в окно стучится,
Мне опять никак не спится…

Мне б уснуть, смыкаю веки,
Мысли – радужные треки…
Шепчут рифмы мне на ушко,
Шелестит дождя пирушка…

Не могу остановиться,
В рифмах начала кружиться…
Плоть моя вздыхает снова,
Не ропщи, а будь здорова!..

Ерунда что за такая!?.
Мыслеформы собирая,
Вторю всё одно и то же,
Нерв бежит по сонной коже…

Толь программы сбой случился?..
Толь Канал мой обострился?..
В этой странной суматохе,
В неожиданном подвохе,

Я опять понять пыталась,
Вновь Молитве открывалась…
Но опять всё те же рифмы
И опять всё те же ритмы!..

Я у Господа спросила:
Что за вздор, какая сила
В моих мыслях куролесит?..
Нужно тщательно всё взвесить…

Что со мною, я не знаю
И внезапно засыпаю…
Но опять всё те же рифмы
И опять всё те же ритмы!..

О, Отец, прошу я снова –
Чтоб ни мысли и ни слова…
Чтоб в тиши с Тобой остаться
И не думать постараться.

Только Ты и я, да ночка,
Что взирает с уголочка…
Тишина… И чтоб Мы вместе
Оказались в нужном месте!..

Толь гроза так уморила,
Толь вибраций новых сила?..
Но волненье вдруг уходит,
Новый день, уж Солнце всходит!..

Слава Богу, Слава Богу!..
Ночь ушла, забрав тревогу…

23.06. 2016,  4-29