И Вселенная рухнет

Елена Краснобаева Шапиро
И Вселенная рухнет. Твой дом опустеет.
Мир порочен! И все мы погрязли во лжи!
Но, скажи, от чего же душа леденеет?
Ты не знаешь... И теперь не узнаешь, увы...

По спине сотни маленьких колких мурашек.
В голове только мысли: "Как так мы смогли?"
Началось ведь всё просто, как в шутке. С пары жвачек.
А сейчас? А сейчас доктор скажет - Дыши! Не дыши!

Мы завязли в грязи из простой человеческой фальши.
Мы, рисуя причал, забываем вдали корабли.
А потом... А потом всё замажем мы черной краской,
и уже не поймешь, где чужие, а где здесь свои!

Мы устали от быта. От тлена. От мира событий.
Что вчера, что сегодня - смешалось в одно.
Мы забыли про радости новых открытий!
Мы устали! Мы опустились на дно!

Вроде как пережить эту бурю душевных терзаний!
День за днём! День за днём мы себя убеждаем опять,
Что всё просто. Не стоят нам тех страданий
Радость встреч. И мы снова ложимся спать.

И опять утро радости не приносит! Знаешь ли почему?
Я скажу! Я давно говорю это всем!
Что мир рухнул! Мы сами осколки разносим,
Что бы заново он не собрался совсем!