Просто так

Сергей Ничейный
Зачем меня толкаешь
Ты в ступор и тоску?               
Зачем меня бросаешь
На этом берегу?
Чужим я слыл здесь вечно
И буду слыть всегда.
Ушёл мой человечек.
И радость с ней ушла.
Моё большое горе
В вине не утопить.
Сквозь пелену запоя
Продолжу я любить.
Любить твою улыбку.
И запах, и глаза.
Любить, как в мудрых книжках
Не любят никогда.
Я заживо сгораю.
Я делаюсь немым.
К тебе во снах взываю,
Ведь всеми был гоним.
Покинут я и брошен.
Не нужен никому.
Тоской немой поношен.
В молчании живу.
Ведь не к кому прижаться
Несчастному теперь.
Вновь суждено мотаться,
Стучать в любую дверь.
Авось, мне и откроют.
Согреют, приютят.
Тогда свой рай построю,
Где любят просто так.