Старец

Кристина Сударикова
+
СТАРЕЦ.
Старец с добрым вниманием, следил за мыслями и переживаниями,
Своих живых, наивных, симпатичных собеседников.
Кто жестикулировал руками, кто, двигаясь всем телом,
Возбужденно рассказывал о сфере логических мышлений,
О быте, и о много – много разном…
Но часто слышится: «Я имел намерение благое!», которого недостаточно,
Такими ошибками, переполнена человеческая жизнь.

Любящий Бога, всегда ищет вразумления свыше,
Голос Божий слышит внутри себя.
Потому что человек, создан по образу и по подобию Божию,
И должен идти на всякую жертву совлекаясь воли своей.
Должен без исключения находиться в полноте богообщения,
 Должен идти этим путем ведущий в вечную жизнь…
Искание воли Божией – важное дело всей нашей жизни.

Тот, кто не слышит голоса Божия, не понимает…
А следует голосу страсти живущий в душе,
Заглушающий своим шумом, кроткий голос Божий…
Тому тот путь не доступен, для них путь иной.
Церковь являет выход из плачевного положения –
Вопрошание духовного отца, и ему послушание.
Смиренный путь послушания – самый надежный.
Духовник дает ответ в состоянии свободным от страсти,
А вопрошающий, более доступен воздействию благодати Божией.
Конечно, совершенный грех непременно отражается –
На душевном и физическом состоянии, на внешности,
На судьбе, и выходя из индивидуальной жизни,
Отражается на судьбе мира всего.

Старец с добрым вниманием, следил за мыслями и переживаниями,
Своих живых, наивных, симпатичных собеседников…
Каждый говорил: «Что я, имел намерение благое!»
Но такими ошибками, переполнена человеческая жизнь.