Природа любви

Александр Алексеев 65
П Р И Р О Д А  Л Ю Б В И .

Зачем влекут твои глаза.
Красивые ресницы, жемчуга  слеза.
В них синь, и неба глубина.
Под Лунным светом в звёзды влюблена.

Вот и гремит Весной гроза.
Не могут лгать влюблённые глаза.
При свете, заблестят лучами.
Цените женщин, с прекрасными очами.

Огнём, мне сердце истомила.
В любви, есть жизни сила.
Как много в юности терял.
Любви красавиц ,  я не знал.

Зачем так жжёт, тоска чужая.
Лунный свет, любовь немая.
Женских слёз, игры  забвение.
Только нет в них, утешенья.

Луч  Зари, горит понемногу.
Солнца свет, озаряет дорогу.
День настаёт, лучезарной красы.
Синее небо, после грозы.

Буйные краски,  Весна раздаёт.
Журчащий ручей, звонко песни поёт.
Хитрый месяц по небу идёт. 
Звёзды под ручки,  на свиданье ведёт.

Вокруг, всё оживает вновь.
Прошедших лет, тревожная любовь.
В счастливых днях,- моих была.
Волшебница небес, в душе цвела.

Соловьи поют, всю ночь напролёт.
Заря над рекой,- день настаёт.
Юные  девы, весною цветут.
Не винной любовью, красою влекут.