За восемь минут до рассвета

Роман Колбин
Осталось бы меньше грызущих обид,
Вопросов, без явных ответов,
Когда б я из сна в разум смог переплыть,
За восемь минут до рассвета.

За восемь минут, ни секунды в запас,
Нет шанса в начале воскреснуть.
Я выждал бы этот решающий час
На крае утёса отвесном.

Наперегонки с чехардой облаков,
Шум листьев в лесу обгоняя,
Я мчал бы, забыв про добро и любовь,
Вдали свою цель узнавая.

Чтоб солнце рукою в окне задержать,
На свет наложить его вето.
И первым лицо твоё поцеловать
За восемь минут до рассвета.