Отцу

Роман Колбин
Всего превыше в нашем сердце
Любовь отца - отца любовь,
И чаще в жилах стынет кровь,
Когда к отцу закрыта дверца.

Причин на это может быть
Одна и две, и даже триста,
Непонимание иль тризна,
Или желание остыть.

Остыть, забыть и не вернутся,
Замкнуть в обидах череде.
В размеренности, суете,
Так и не склеить мира блюдце.

Всего так много супротив,
И вот я слаб в делах семейных,
В любовях цельных, полноценных
Я не живу, свой дом закрыв.

Но я к отцам Земли взываю,
Ведь за попытку не убьют,
Не брать себе тот Божий суд,
Не доводить сынов до края.

А просто положить конец
Сему неслыханому горю,
Сказать сынам: "Не бойся моря.
Я - твой маяк. Я - твой отец"