Кусты двора звенели

Артур Чумасов
С утра, как ... воробьи
Сидели в них
И пели.
Лился
Их мягкий, неуёмный
Весёло-шумный разговор ...
А солнце шпарило,
Едва заметный ветер
В свету не притуплял
Его тепла напор.
Признаться,
Что день давно
Начался,
С тех самых ранних ...
Утренних часов.
И лишь поэтому
К открытому на небе жару
Звенели воробьи
Из тьни ...
Своих излюбленных кустов.