Две восьмёрки

Сергей Кимо
Две восьмёрки - красивая пара.
И когда это жизненный срок,
Означает она, что недаром
Был усвоен житейский урок:

Что удача бывает нечастой,
А успех не придёт без труда.
Что не нужно грустить понапрасну,
А любовь на всю жизнь и одна.

Но, когда столько лет за плечами,
Вспоминаются иногда
Чаще радости, реже печали,
В общем, разные времена.

И когда принимались решения,
По какой же пройти из дорог.
И когда настигали лишения,
Но, ещё не подводим итог…

Две восьмёрки - красивая дата.
Ничего, что она без нулей.
Мы отметим её так, как надо.
И считаем, она - юбилей!

09.2014