Не для меня свеча горела

Дмитрий Воротынцев
Не для меня свеча горела,
В   твоём окне  дышала  темь.   
Любимой  стать  не  захотела,
Давно  часы,  пробили  семь.   
*
Я  жду,  стою,  на  что  надеюсь,
Ты  не  явилась,  не  звонишь.
Зайду  в  кафе,  чуток  погреюсь,
Меня  за  это,  не  казнишь…
*
А  хоть  казни,  я  дам  согласья.
Ты  появись,  побудь  со  мной.
Чтоб  не  пришли  ко  мне  ненастья,
И  не  накрыли  с  головой.