Ромашка

Александра Дмитриева-Костина
Про нее стихи давно написаны.
Сколько песен сложено о ней!
В них слова,  как бусины, нанизаны
На травинки солнечных полей.

Всех она пленяет своей свежестью,
Чистотой загадочной души.
И, любуясь этой стройной нежностью,
Ты срывать ромашку не спеши.

Лепестки не обрывай красивые.
Не гадай на " Любит или нет",
Не смотри в глаза ее пугливые,
Не ищи в них правильный ответ.

А, когда заря взойдет туманная,
Заискрится жемчугом роса,
Приведи сюда свою желанную
И ответ найдешь в ее глазах.