Дама Пик пока не проявилась...

Людь Милая
    В верности мужа у меня не было сомнений. Хотя вокруг него постоянно "кружились бабочки", уверенные, что они более достойны занять место рядом с симпатичным, умным, трезвым и надёжным человеком. Поэтому я спокойно принимала их ухаживания и даже явные "вешанья" ему на шею. Жена младшего деверя как-то мне открыто сказала: "Ты смотри-ка, как вон та гостья старается отобрать у тебя мужа. Будь повнимательней, а то и впрямь уведёт!" Я только пожала плечами: может в самом деле это его счастье.

    Когда он в первый раз съездил в южный санаторий по направлению из нашей районной больницы, следом ему пришло письмо с таинственной подписью "Я". Поскольку супруг мой вовсе не любитель эпистолярного жанра, я за него написала ответ незнакомке с приглашением приехать к нам в гости. Больше писем не было, и никто не приезжал.
 
    Всех "претенденток" перечислять долго и неохота. Да и знать их всех не было возможности. Он часто и подолгу отсутствовал. То доучивался в институте в далёком городе, то его послали на два года в Высшую Партийную Школу - ещё дальше. То по работе в райисполкоме объездил почти всю страну. А главное, до того, как его "взяли" в райком КПСС, он объездил весь наш район как инженер по лесным культурам. Лесные питомники, высадка лиственниц и других хвойных на сотнях гектаров, изобретение и изготовление удобной облегчённой сажалки, о которой писали в одном из номеров журнала "Лесное хозяйство". Женщинам стало работать намного легче и производительнее, приживаемость культур стала стопроцентной. Это очень не понравилось так называемому руководству леспромхоза. С выставки сажалку небрежно  бросили в сарай, сломали и больше никогда не пользовались нелюбимой техникой.  Зато сейчас леса, посаженные начинающим инженером, стали украшением и оздоровлением нашей земли. Хотя дома мы его видели совсем редко.
   
    Но я, кажется, слишком "растеклась мыслию по древу", далеко ушла от темы повествования. Когда его перевели на партийно-государственную работу, он ещё ежегодно по месяцу отдыхал в здравницах СССР, ему тоже была "положена" путёвка, но без жены. У него же был главный аргумент не брать меня даже за мой счёт: "У тебя дети!" Но именно они, когда стали старшеклассниками, потребовали, чтобы я взяла горящую курсовку, которую в редакции районки предлагали из другого профсоюза. Уже три дня были потеряны, да дальняя дорога. Да не привыкла оставлять детей. Но уговорили, что справятся без меня. К тому же моя мама всё-таки приезжала к ним.

    Мой благоверный в это время заканчивал свой отпуск в Пятигорске, дня через два собирался домой. Я позвонила ему, сообщила, где нахожусь. И он приехал ко мне. Администратор приедложила мои оставшиеся две недели поделить на двоих. Так что целую неделю мы прожили в дощатом домике, откуда был слышен даже шёпот. Домой возвращались в одном купе.

     23.06.16. (Продолжение следует).