Ребус

Георгий Арустамьян
Взгляд скользит по небу
Вслед летящей птице:
Разгадал бы ребус -
Нет одной страницы.
Целый том загадок,
Сотни вёрст до вольной,
Я просил задаток -
Получу ж по полной.

Песней громовою
Спесь волна сбивает
С камня, что скалою
Берег покрывает.
Так и я стараюсь
Каплей бить песчинку,
Завернуть пытаюсь
Мир в одну овчинку.

Нет дороги в лето
Тем, кто в лёд закутан,
Тем, кто ждёт ответа,
Просто спит, покуда
Жизнь летит по небу,
Жизнь бежит по суше,
Что тебе тот ребус?
Лишь дыши – так лучше!