к чёрной розе

Дац Алексей
Мне бы только ощущать надежду...
Белой ночью в перламутровый туман
Босоногим в поле без одежды,
Прикрываясь лишь рубцами ран,
Выйти с той любовью к розе чёрной,
Чьи шипы люблю я через боль.
О, надежда, будь! И стань покорной,
Не спеши уйти, терпеть позволь!
Не беда, что роза безответна
На шипах которой стынет кровь,
А победа! Птицей против ветра!
Я сумел сквозь боль познать любовь!