Призвали ложь к ответу

Халида Шариф
Призвали ложь к ответу,
От страха заикаться начала.
Совсем в словах запуталась, бедняга.
Уже не помнит, что говорила в прошлый раз.
Всё глубже зарываясь в лживое болото.

Решила лестью выручить себя,
Заискивающе мямлить начала.
У меня же дети, ради них живу.
И ради них иду я на обман.

И даже тут решила обмануть,
Ведь им известно, что живёшь одна,
Детей в помине нету у тебя.