Научится летать и плавать-один прыжок...

Елена Иванова-Наумова
Научится летать и плавать - один прыжок,
Покидай чердаки, берега и на крышах гнёзда.
Пока жизнь размышляет нажать ли на твой курок,
Устремляй ракету свою через тернии к звездам.

У тебя в груди кольцо парашютных строп,
За него держись, и как бы тебя не гнули,
Выбирай непроходимость дремучих троп
И меняй костыли на небесной длины ходули.

Монгольфьер уже дышит жаром, трещат стежки
Поднимай его до самой высокой тучи.
И пока не увидишь космос, кидай мешки,
Неизвестно когда еще подвернётся случай.

И когда в пути настигнет тебя бессилие,
И когда ты совсем собьешься с большой дороги.
Знай, что прежде чем на спине вырастают крылья
Жизнь порой беспощадно и больно ломает ноги.