Страницы разных настроений

Борис Зальц
Я вспоминаю, чтоб забыть, я забываю, чтоб услышать,
Я звук ловлю, что бы спросить, взлетаю, чтоб бежать по крыше!
Меня волнует всякий миг, и сторонится каждый встречный!
Лечу, как встречный броневик - успеть до станции конечной!
Прошу - не надо торопить! Я не поддамся цепкой грусти.
И не начну без меры пить, жить буду медленней, искусней!
А, дальше, что отпустит бог, что даст в последнюю прямую.
В конце уж подведем итог и жизнь закажет "Алиллуя!"

Все в ожидании чего то, того, что может не настать.
Никак не спорится работа, вот и приходиться считать!
Считать всего - чего не стало, что не наступит никогда.
Природа - снова подкачала, все ждем в последние года!
А что же ждать? Судья рассудит! Расскажет, все как должно быть.
И жизнь за все грехи ответит,с собойку-лижь бы не забыть!

Я пересек запретную черту, мне не хватало строгого порядка!
Всегда искал любовь и чистоту, выращивая лебеду на грядках.
Стремлюсь в минутах, что-нибудь добыть, ведь время мчит - назад не возвращаясь!
Писал конспекты, что бы не забыть, но нес потери - навсегда прощаясь.
Колокола на звонницах молчат, лишь в нужный час молчанье нарушая.
А по утру лишь петухи кричат - уходит жизнь короткая, большая!