Такие вечера

Пахомов Михаил Сергеевич
Зноба и дрожь от похмелья большого,
Ветер меняется жаром пустынь,
День весь в кровати лежу,что ж такого?
В полдень полегче как будто.... Аминь..
Думы стальные,заклепки на рельсах,
Все перебрал я сегодня в себе,
Сел полулежа на кожаных креслах,
И записал ,все что было во мне...
Не огорчило меня воскесенье,
Лихо перо по бумаге скользит,
Выдало чудно большое творение,
То,что окрепло как будто гранит..
Вот, обо мне кто-то скажет однажды,
Я напишу вам ,а вы ..Бог ты мой,
Есть мне различие,я ли ,так важно,
С кем ?Заодно?Или так ,сам с собой?
Нет я не таю от мыслей чудных и неважных,
Пусть и приходят ко мне погрустить,
Как проститутка,в одеждах бумажных,
Просит ,чтоб кто-то сумел приютить...
В похоти нудной,куря сигарету,
В комнате грязной ,знакомой такой,
Жизнь разбирая ,как будто кассетой,
Фильм прокрутив... Лишь сама, вся с собой..
Я ли напоен сивухой из вишней протухших?
Ныне представив ,вкус грамотных вин,
Или похмелье прошло от запоев потухших?
В миг ,когда делался слабым,а стал вдруг каким-то таким...
Други мои от запоев таких не отходят,
Шлюх им достаточно ,не подсчитать...
Пьяные бредни и стоны о жизни с ума их не сводят,
А вечеров никогда у друзей не отнять...